豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

5月『豆料理を作ろう♪』を行いました!

5月24日(金)・25日(土)の2日間、ビーンズ邸では豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

今回は、豆腐のロールキャベツ金時豆のクリームスープ豆腐のチョコレートババロアを作りました。

 

 

ロールキャベツは、いつもはお肉で作るのを豆腐と鶏ひき肉でヘルシーに作りました。

クリームスープは、金時豆を使って豆の香りがほんのりする優しいスープに仕上がりました。

ババロアは豆腐が入っているの?と思わせるほどおいしくできました。

参加者の皆様にもとても好評でしたiconset

 

 

今回は豆腐を使った料理が多かったのですが、豆腐にはたんぱく質、ビタミン、大豆イソフラボンなど体に良い栄養がいっぱいです。

いつもはそのまま食べる豆腐ですが、たまにお肉の代わりにお料理に使ってみるのもヘルシーでいいですねiconset

ビーンズ邸ではレシピをご用意しております。ぜひお越しください。

2013年05月29日||5月『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ