豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

5月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館5月のイベント『豆料理を作ろう♪』を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  5月15日(金)・16日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  和風ドリア(揚げとツナの炊き込みご飯)・豆腐のサラダ・ベーコンと玉ねぎのみそ汁・クレープ

        を作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

        ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  5月1日(金)から12日(火)まで  開館中(10時~17時)

        ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご参加お待ちしておりますiconset

 

2015年04月25日||5月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

5月 豆資料館イベント『豆を育てよう♪』を開催いたします!

豆資料館5月のイベント『豆を育てよう♪』を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  5月9日(土)から  午前10時から午後5時まで(豆資料館開館中)

         ※なくなり次第終了いたします。

◆場  所  豆資料館内

◆内  容  豆の種(お1人様2種類)と育て方プリントの配布

         ※配布予定の豆大豆・黒大豆・いんげん豆・金時豆・黒千石大豆

◆費  用  無料

◆対  象  豆資料館来館者(先着30名)

         ※予約は受け付けておりません。来館された順番となります。

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご来館お待ちしておりますiconset

 

 

 

2015年04月25日||5月 豆資料館イベント『豆を育てよう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

4月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

4月17日(金)・18日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました!

 

今回のメニューは、

豆腐ハムチーズカツ・枝豆スープ・豆苗の白和え・ごまあんこパイです。

 

 

 

 

 

 

 

 

豆腐ハムチーズカツは、豆腐にハムとチーズを挟んでカツを作り、トマトソースでいただきました。カツとソースの相性も良く好評でした。

枝豆スープは、枝豆、豆腐、昆布茶を使って、ヘルシーで体にも優しいスープに仕上がりました。

白和えは、すり鉢を使わない手軽に作れるレシピで、豆苗をあえました。豆苗は栄養価が高くビタミン類が豊富に含まれていて、健康や美容にとても良い食材です。

ごまあんこパイは、あんこと練りごまでごまあんこを作り、冷凍パイシートで簡単サクサクパイができました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の料理も、手軽に作れておいしいと好評でした。

ご参加くださったお客様、ありがとうございました。

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

2015年04月22日||4月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ