豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

3月豆料理講習会「豆料理を作ろう♪」を行いました。

3月8日(金)・9日(土)の2日間、ビーンズ邸では「豆料理を作ろう♪」を行いました。

今年度最後の料理講習会ということで、これまでリクエストの多かったチリコンカンに挑戦しました。

チリコンカンはアメリカ原産のキドニービーンズを使った少しピリ辛の煮込み料理です。

今回は本場テキサスの食べ方にならいトルティーヤも手作りしました。

その他には豆腐をベースにしたマヨネーズで野菜や紫花豆を和えたヘルシーなサラダと、金時豆クリームを使ったモンブランを作りました。

 料理写真

 初めて参加された方もいましたが、皆さん豆を通じて仲良くなりとても和気あいあいと作業を進めることができましたiconset

じっくり煮込んたチリコンカンは皆さんに大好評でした。

キドニービーンズを使わなくても十勝でとれる金時豆でも作れますので、ぜひチャレンジしてみてくださいiconset

メニューのレシピはビーンズ邸に置いてあります。皆様のご来館お待ちしています。

2013年03月14日||3月豆料理講習会「豆料理を作ろう♪」を行いました。 はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ