豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

1月15日(木)・16日(金)・17日(土)の3日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、昨年ビーンズ邸で開催した「ビーンズ料理レシピコンテンスト」の受賞作である『ガルバンゾと鶏のシェファーズパイ』『大豆とチョコのビスコティ』を作りました。

「シェファーズパイ」は、ひよこ豆を使ってサクサク感があり、とても香ばしいパイに仕上がりました。

「ビスコティ」は大豆やチョコなどがふんだんに使われ、きな粉も使われており、ちょっと和風の落ち着いた味のお菓子ができました。

こちらのメニューに合わせて、ビーンズ邸で収穫した紫花豆と鶏だんごの入ったシチューも作りました。

鶏だんごからうまみが出て体が温まる冬にぴったりのメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はお子さんの参加もあり、皆さん協力して楽しく料理を作ることができました。

お料理もおいしいと好評でした。

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

2015年01月21日||コメント (0)

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