豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

11月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

11月14日(金)・15日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューは、大豆入りビビンバ・豆腐のきな粉酢かけ・くるみ饅頭です。

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーンズ邸で今年収穫した大豆を使ったビビンバは、豆苗やもやしなど野菜もたくさん入って栄養満点です。

豆腐のきな粉酢がけは、大豆の栄養をたっぷりとることができる1品です。

くるみ饅頭は、韓国の伝統菓子「ホドゥグァジャ」を参考にして作ってみました。

あんことくるみの相性は抜群で、お子様からご年配の方まで喜んで食べていただけると思います。

たこ焼き器を使って簡単に作れますので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のお料理も手軽に作れておいしいと好評でした。

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

2014年11月19日||11月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ