豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

2月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

2月14日(金)・15日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューは、豆腐のチヂミ・厚揚げのキムチ炒め・豆苗スープ・豆乳プリンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チヂミは、豆腐を使って中はふんわり、外はカリッとした食感に仕上がりました。

厚揚げで作るキムチ炒めは、ニラもプラスされスタミナがつきます。

風邪が流行ってるこの時期、スープに豆苗を使うことによって、ビタミンCがたっぷりとれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も手軽に作れるメニューで、お料理もおいしいと好評でしたiconset

参加された皆さん、和気あいあいと協力して調理を進めることができました。

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

2014年02月19日||2月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ