豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました。

6月21日(金)・22日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューは枝豆と桜えびの炊き込みご飯おからナゲット豆腐のクリーム煮かに風味ですiconset

 

 

桜えびと中札内村の特産品である枝豆を使った炊き込みご飯は、生姜も入ってやさしい味に仕上がりました。

おからナゲットは、お肉の代わりにおからを使いヘルシーで栄養満点なナゲットができました。
おからには美容と健康に良い成分がたっぷり含まれています。

牛乳で仕上げたカルシウムたっぷりのクリーム煮は、絹ごし豆腐を使ってなめらかな風味に出来上がりました。

 

 

 

 

 

初めて参加された方もいましたが、皆さん協力して和気あいあいと調理をする事ができましたiconset

お料理も、短時間で美味しくできたと好評でした。

 

レシピはビーンズ邸にありますので、皆様のご来館お待ちしております。

2013年06月25日||6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました。 はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ