豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

4月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館4月のイベント『豆料理を作ろう♪』 を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  4月17日(金)・18日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  豆腐ハムチーズカツ・枝豆スープ・豆苗の白和え・ごまあんこパイを作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

        ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  4月1日(水)から12日(日)まで  開館中(10時~17時)

        ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご参加お待ちしておりますiconset

2015年03月25日||4月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

3月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

3月12日(木)・13日(金)・14日(土)の3日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回のメニューは、

枝豆カオマンガイ・サンラータン風スープ・桜風味の白玉あんみつです。

 

 

 

  

 

 

 

 

枝豆カオマンガイは、中札内産フリーズドライ枝豆を使って、鶏肉とご飯を炊飯器で一緒に炊き、タレをかけていただきました。
炊飯器を使ったことで手間もかからず、タレもおいしいと好評でした。

スープは、酢の酸味とラー油の辛味が効いたサンラータン風の味付けで、いつもの豆腐のスープも新鮮な味わいだったようです。

デザートには、春らしく桜の葉を使った白玉あんみつを作りました。

ほんのりピンクの豆腐入り白玉だんごに、ゆであずき缶に桜の葉を混ぜた桜あん、寒天、アイスクリームを、皆さん楽しそうに盛りつけしていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

2015年03月18日||3月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

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