トップページ > お知らせブログ > とかち大平原交流センターブログ > 醬油麴作り体験イベント「絶品!醤油麹作り体験」


醬油麴作り体験イベント「絶品!醤油麹作り体験」
毎年恒例の醬油麹を作るイベントです。
お持ち帰り後は、ご自宅で数日温度管理をしながら育てていきます。
ご興味のある方は是非ご参加ください。
予約制につき、事前のお申込みをお願い致します。
【日時】
●絶品!醤油麹作り体験(18才以上の大人対象)
11/20(土) 10時~11時半
●絶品!醤油麹作り体験(親子対象)
11/20(土) 14時~15時半
【参加費】
●1組2000円
※保温用の入れ物(500mlペットボトル4本程度入るサイズ)持参で500円引き
【持ち物】
エプロン、三角巾、手拭きタオル、500miの空ペットボトル2本
フライパン(500gの小麦粉を炒める工程で使います)
【定員】
各回、先着8組
【問い合わせ】
0155-53-4780(とかち大平原交流センター)
2021年11月03日|お知らせ, イベント情報|コメント (0)
最新の記事
- 食育イベント 「小麦のひみつ」 参加者募集
- 年末年始休館のお知らせ
- 食育イベント 畑ガイドと自由研究「農業新聞を作ろう!」 参加者募集
- 食育イベント 「小麦でリース作り」 参加者募集
- 2022年度食育イベント 今後の予定
最新のコメント
- 大平原交流センター / とかち大平原交流センター「臨時休館」延長のお知らせ
- 野村さやか / とかち大平原交流センター「臨時休館」延長のお知らせ