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絶品!醤油麹作り体験
米麹の応用編、醤油麹を作ります。
同じ麹菌を使い、3日間保温するとできあがり。
醤油麹は米麹よりも温度管理がデリケートです。
できた醤油麹に水と塩を加えて熟成させると醤油ができます。
米麹を作ったことある方推奨ですが、チャレンジしたい方は大歓迎です。
一升分(1.8L)の醤油が作れる量の醤油麹を作ります
日 時:11/17(日)
時 間:10:00~11:30 大人限定
14:00~15:30 親子でどうぞ
参加費:1人1,500円
※保温用の入れ物(クーラーボックスなど。おおよそ30cm×20cm×深さ13cm程度)持参で500円引き
持ち物:エプロン,三角巾,手拭きタオル,500mlペットボトル2個、踏み台(お子様用)、(保温用入れ物)
定 員:各8組
※7人以上のグループは別途日程を設けることも可能です
申 込:11/10(日)17時までに電話にて「氏名」「携帯電話」「参加人数」を教えて下さい。
※参加申込をされる方はお電話をお願い致します。
問合先:とかち大平原交流センター 0155-53-4780
2019年07月19日||コメント (0)
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